研究所列表
当前位置:首页  研究所列表
先进动力技术研究所
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-26   浏览次数:16012

手机赌博先进动力技术研究院的前身是手机赌博动力工程控制与仿真研究所于1998年成立的。 学院现有教师16人,其中教授3人(博士生导师3人),副教授7人。

主要研究领域:航空,航天和民用电力相关控制,建模,实验技术及相关基础理论和应用研究。 近期主要研究课题包括等离子推力器理论与实验研究,涡轮发动机控制与仿真,冲压式喷气发动机控制,电厂及电力系统控制与数据挖掘技术与应用,大型旋转机械非线性振动,旋转机械故障诊断等人工智能技术,电磁轴承转子系统设计和流固耦合振动问题。 该实验室有一个汽轮机轴轴模拟试验台,一个超临界汽轮发电机转子轴承系统试验台,一个自动平衡试验台,一个全尺寸航空发动机试验台,一个高速滚动轴承试验台和一个振动试验系统,以及等离子发动机的大型真空实验。系统,发动机控制系统的半物理仿真平台。

十年来,研究所完成了“十一五”和“十二五”国家重点工程40多项,863项目,国防预研项目和自然科学基金项目,获得一项国家级,省部级奖。奖励6项奖励并申请40项专利。 在中国,首次开发了汽轮发电机组状态监测故障诊断系统。现有的50个系统用于20个发电厂,化工厂和航空发动机试验台。 第二代等离子发动机原型机首次在中国研制成功,其性能指标达到国际先进水平。

在过去十年中,该研究所在国内外期刊上发表论文近300篇,其中EI和SCI发表论文150余篇。

HIT高级动力研究所(前身为动力工程控制与仿真研究所成立于1998年)拥有16个学院,其中3个教授(其中3个是博士生顾问)和7个副教授。

在过去的十年中,研究所完成了40多个国家“115”和“125”重点研究项目,863个项目,国防研究项目和自然科学基金项目。获得1项国家级奖励,6项临时和部级奖励和40项专利。燃气轮机组状态监测与故障诊断系统是我国首次开发的,直到35多套系统用于20多个发电厂,化工厂和航空发动机试验台。在中国首次开发出第二代等离子推进器原型,其性能指标达到国际先进水平。

该研究所近十年来在国内外出版物上发表了近300篇论文,其中150多篇被EI,SCI收录。

TR TR TR