研究所列表
当前位置:首页  研究所列表
燃烧工程研究所
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-26   浏览次数:20216

(链接)燃烧工程研究所

燃烧工程研究所于1999年正式成立。其前身是1987年成立的燃烧研究小组。该研究所的名称以原始研究方向命名,并一直被使用。燃烧工程研究所的二级热工程项目成立于1954年。该学科于1981年被批准为硕士学位,1990年被批准为博士学位。目前,该学科是国家重点学科。博士后流动站。从该学科开始,中国工程院的三位院士和一位中国科学院院士被撤职。燃煤污染物燃烧国家工程实验室是燃烧工程研究所的主要建设和实施单位,于2008年11月经国家发展和改革委员会正式批准。

燃烧工程研究所是手机赌博热能工程教学与研究的骨干力量。学院现有教师25人,其中教授13人,副教授7人,其中博士生导师9人,硕士生导师11人。秦玉玺教授是中国工程院院士。 “丰丰粉”系列浓缩煤粉燃烧技术综合技术指标已达到国际领先水平。该项目获得国家技术发明二等奖和黑龙江省科技进步奖。燃烧工程研究所承担的国家级垂直项目已超过2000万元,企业合作的横向项目资金已超过3000万元。

燃烧工程研究所的主要研究领域涉及清洁能源利用,环境保护和污染控制,化学过程和控制等学科。传统与新兴学科的交叉与整合为该领域提供了巨大的发展前景。目前,该研究所的主要研究方向是:

清洁煤燃烧技术烟气污染控制与监测技术

垃圾焚烧技术,生物质资源利用技术

先进的动力循环和系统技术结合能源和化学原料的综合煤炭利用技术

燃料特性测试技术

Institute of combustion technology

手机赌博(HIT)燃烧工程研究所(CERI)成立于1999年,最初来自1987年成立的燃烧研究小组。热能工程作为二级学科成立于1954年,并成为硕士课程1981年,1990年获得博士学位。现在它成为国家重点学科和博士后研究站。四名院士毕业于该学科。最近,国家发展和革命委员会于2008年11月批准了国家燃煤污染物减排工程实验室,这是黑龙江省第一个国家工程实验室。

目前,CERI拥有教职工21人,其中院士1人,正教授8人,副教授6人,其中博士生导师7人,硕士生导师14人。 CERI主任秦教授是中国工程院院士。吴教授,副主任,是86​​3先进能源技术领域的专家。李教授和孙教授得到了教育部新世纪优秀人才计划的支持。

CERI开发了卧式偏压燃烧(HBC)燃烧器技术,该技术达到国际先进水平,成为中国主要的燃烧技术。它已成功应用于至少50000MW电站锅炉,为社会创造了数十亿的利润。该技术荣获2001年度中国国家技术发明奖二等奖和黑龙江省科技进步一等奖。

目前,CERI承担了国家高技术计划(863),国家基础研究计划(973),国家重点项目和国家自然科学基金委员会等30个项目,以及省部级项目。 “十一五”期间,CERI研究经费从国家项目中拨款2000万元,与企业横向项目共计3000万元。

CERI的研究领域包括清洁能源,环境和污染控制,化学过程和控制。新的和传统的主题共同提供了更加美好的未来。目前,主要研究领域包括:

洁净煤燃烧技术空气污染物控制与监测技术

垃圾焚烧生物质燃烧和转化

先进动力循环系统煤炭技术综合利用

燃料特性测试技术