研究所列表
当前位置:首页  研究所列表
能源与环境工程研究所
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-26   浏览次数:15579

能源与环境工程研究所现有教师12人,其中教授5人,博士生导师6人,副高级职称4人。

研究方向:两相流动机理及应用,传热传质计算与应用,循环流化床锅炉,生物质锅炉,生物质热解气化技术,生活垃圾焚烧和粉煤灰熔融处理技术,医疗废物和化学工业高效造纸有机废液低污染焚烧技术,新能源和可再生能源综合开发利用,锅炉压力容器强度分析计算,脉动燃烧,节能减排,新型工业锅炉研发,空调制冷和热泵技术,纳米流体在能源领域的潜在应用。

在过去的五年中,研究所承担了国家自然科学基金,国家自然科学基金,国家自然科学基金,国家科技支撑计划,国家科学计划等重大项目,教育部新世纪人才工程和省自然科学。基金青年项目,国际科技合作项目,航空航天和大公司合作项目。 已发表的学术论文被SCI/EI收录在260多篇文章中,授予了20项专利,并授权了11项软件着作权。 Huilin-Gidaspow模型(2003)被纳入国际知名商业软件ANSYS14.0,由陆惠林教授,何玉荣教授的博士生王淑燕被提名为2011年全国优秀博士论文和2007年全国优秀博士论文杰出的博士论文。 在教学中,《工程热力学》教科书获得了“十一五”国家规划教科书。

中心现有教师12人,其中教授5人,博士生导师6人,副教授4人。

该中心的研究兴趣包括:两相流的机理和应用研究,传热传质模拟及其应用,循环流化床锅炉,生物质锅炉,生物质热解和气化技术,垃圾焚烧和粉煤灰熔化造纸厂和化学工业的医院废物和废有机液体的高效,低污染焚烧技术,空调和制冷,热泵技术,锅炉和压力容器的强度分析和计算,脉冲燃烧,研究和开发新型节能减排工业锅炉,开发和使用新能源和可再生能源,纳米流体在能源领域的潜在应用。

TR TR TR