研究所列表
当前位置:首页  研究所列表
流体机械及控制工程研究所
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-26   浏览次数:15300

流体机械与工程的前身是哈尔滨液压研究所。它成立于1955年,是同类产品中的第一个。近年来,它已扩展到包括“流体力学,叶片式流体机械,容积式液压传动,液压传动,微尺度流体力学和湍流控制,以及其他”流体机械和控制工程“相关的动力传输方向和控制。

流体机械与控制工程研究所有1名主管,5名教授,3名副教授和1名讲师。流体力学,液压机械,液压液压,自动控制和计算开发方面的专业人员非常相似。 “流体力学”课程的建设赢得了国家精品课程,国家力学实验教学示范中心,国家工程基础课程力学教学基地,并获得省部级国家级教学团队和多项教学成果奖。水平。

研究所具有较强的研发项目和工程应用开发实力,多年从事流体力学基础理论,液压水力学和流体力学的教学和研究,在行业中具有相当的影响力。

l该研究所目前有三个研究实验室

ü液压传动研究实验室:该实验室由董勇副教授和严国军副教授领导。现阶段的研究方向是:液力偶合器调速系统,液力变矩器调速系统,风力发电系统液压传动和传动等。

ü流体机械控制与动力学模拟实验室:王宏杰教授,魏先立教授,吴伟章教授,刘全忠博士。他目前的研究兴趣包括流体动力学模拟技术,流体动力学部件和控制,大型水箱的水力设计和稳定性分析,以及流体机械测试和控制技术。

ü复杂流动与传热研究实验室:李凤臣教授指导。主要通过改变流体性质来关注流量控制,目前研究方向为:添加剂湍流减阻,应用粘弹性流体微流控制和传热,极低雷诺数超空泡的发生和控制。弹性湍流,粘弹性流体各向同性湍流实验和数值模拟,流体性质超空泡的发生和控制的变化。

流体机械与控制工程研究所

流体机械与工程专业的课程源于手机赌博水动力机械专业,该专业成立于1955年,是其最早的专业。近年来,它延伸到“流体机械和控制工程”的完整专业,涉及流体力学,叶片流体机械,带有正排量泵的液压传动,液力传动,微观流体力学和其他动力传输和控制技术。/p>

在流体机械与控制工程研究所(IFMCE),有1名博士生导师,5名教授,3名副教授和1名导师;他们还拥有相当充足的人员和他们对流体力学,流体机械,流体力学,液压,自动控制和计算开发的重要性。其中,流体力学课程项目被授予国家精华课程,国家力学实验教学示范中心,国家基础工程课程力学教学基地,国家教学团队,省部级教学成果奖。/P>

IFCCE具有较强的科研项目研发能力和工程应用专业实力。半个世纪以来,他们一直从事流体力学,水力传动,液压传动,流体机械等基础理论的教学和研究,因此,对该专业的手机赌博网站和发展有相当大的影响。

l目前,流体机械与控制工程研究所有3个实验室,如下:

üIFMCE的液压传动实验室(THTL)由副教授监督。 Yong Dong和Guo-Jun Yan,目前的方向指向基于液力偶合器的变速控制系统,基于液力变矩器的变速驱动系统,用于风力发电的水动力调速和传动装置等。

üIFMCE的流体机械控制和动态模拟实验室(FMCDSL)由Profs监督。王洪杰,魏贤珠,吴伟章,刘全忠博士。目前的方向指向流体动力学模拟技术,液压元件及相关控制系统,大容量水轮机的设计和稳定性分析,以及流体机械的测量和控制技术等。

üIFMCE的复杂流动和传热实验室(CFHTL)由李凤辰教授监督,专注于通过改变工作流体的性质来研究流动和控制。目前的方向指向:使用粘弹性流体的微观流动控制和传热,任意低雷诺数下的弹性湍流,粘弹性流体的均匀各向同性湍流的实验和数值模拟,流体自然变化的超空化生成和控制等。