通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于香港科技大学颜河教授来校讲座的通知
发布人:李威  发布时间:2018-12-28   浏览次数:10

手机赌博网站夏新林教授的邀请,香港科技大学的严鹤教授将于2019年1月3日来我校学习报告。欢迎您参加。

时间:2019.01.03 10 1: 00

地点:619号电力大楼

主题:有机太阳能电池:高效,廉价,灵活的光伏技术

报告说明:

控制形态的困难是制约有机太阳能电池发展的最大瓶颈。严和教授提出了一种形成理想的聚合物 - 富勒烯膜形态的方法,该方法使聚合物具有高结晶度,同时确保较小的相分离规模。采用这种方法,已开发出十多种材料系统,光电转换效率超过10%,最高效率达到11.7%,打破了有机太阳能电池领域的世界纪录。

演讲者简介:

严和教授在有机电子材料领域拥有多年的研究经验,并创立了着名的Polyera公司。 2009年,严和教授的研究小组在《自然》杂志上发表了一种高迁移率n型有机半导体聚合物材料,该杂志被誉为“新晶体管时代”,并被安装在《自然》的封面上。回到香港科技大学后,严和教授从事有机太阳能领域的研究。研究成果被纳入2015年国家可再生能源实验室着名的“最佳研究 - 细胞效率图”世界纪录。香港科技大学也成为过去40年来,中国是第一所有幸进入“最佳研究 - 电池效率图表”。这是近年来中国太阳能电池领域最重要的世界级科学突破。在过去的几年里,严和教授在顶级期刊(自然与自然系列)上发表论文。在2014年和2016年,两篇论文被引用超过2,200和1200次,这两篇论文都引用了2014年的最高论文。严和教授建立了以香港为中心的跨学科跨学科国际研究合作平台,并与国内外多所大学(包括剑桥卡文迪什实验室)密切合作。欲了解更多信息,请访问:http://blog.ust。比Hk/yanlab /.

TR